改變世界靠觀念
YoutubeFacebook
> 基金會宗旨
培養「新青年」的世界公民氣質
理性、開闊的公民群體,是民主制度落實的根本。基於這樣的體認,2005年7月,一群一向主張社會參與的文化人和企業家共同推動,成立了龍應台文化基金會,企業家慨然捐資,個別公民挹注小額,文化人義務擔任董事,社會的正面力量在這裏匯聚。 基金會是一個思想交流平台;我們敞開胸懷聆聽,靜下心靈思索,以理性、開放、尊重的態度,開啟對話。我們希望透過深度對話刺激年輕人思辨的能力,為台灣,也為華人世界,培養一代有眼光、有思想、有關懷的世界公民。
基金會同仁

執行長 
游筑鈞         
愛爾蘭都柏林大學畢業;小毛的媽媽,為了實踐理想來到了基金會。喜歡閱讀與旅行,每天揹著小毛到基金會旁邊的幼稚園上學後,再到基金會上班。

資深企劃師
劉如芳 
清大人社、英國Sussex碩士畢業;嗜飲料咖啡、好旅遊,每天開車上班。

企劃師
詹于瑤 
加拿大麥吉爾大學國際發展與人類學系,很在乎環保以及氣候暖化等議題,周末喜歡爬山、騎腳踏車等戶外活動。
在基金會盡一份力,希望讓更多人有機會了解各國的社會議題,找到理念相同的夥伴。

資深企劃師
沈春其 
 淡江中文系畢,喜歡貓咪更甚於人類,每天早上必須來杯咖啡才能開始工作。平日喜歡看電影、追劇,偶爾透過慢跑思考人生。

客座公關主任
大咪  
摺耳貓,善交際,每有客人來訪必前往熱情迎接,人氣第一名。

客座安管主任
小咪  
米克斯,警覺性特高,專門視察有無不明生物在辦公室出現,默默的守護者。